すみれ楽園

保育の理念と目標
いきいきとした心豊かな子どもに
『未来に輝く、つぼみたち』は、私たち園のスローガン。膨らみ始めたばかりのかわいい蕾(つぼみ)のような子どもたち。日々一生懸命成長しようとするその小さな蕾を、私たちは慈しみ、大きく膨らませてあげたいと思います。太陽の光のようなあたたかな愛情、のびのびと安心して過ごせる楽しい環境、知的好奇心を満たす様々な経験・・・。この時期に必要な養分を充分に吸収し、いきいきと心豊かに育ちながら、未来にそれぞれの美しい花を咲かせて輝いてほしい。それが私たちすみれ楽園の願いです。
未来に輝くつぼみたち
花のイメージをフリーなタッチをいかして、すみれ楽園ののびのびした雰囲気といきいきとした保育を表現したキャラクターです。はじけるようなキャラクターのアクセントは、将来に向かってすくすくと育ってほしいと願う、園の思いが込められています。
いきいきとした心豊かな子どもに
  • 心身共に丈夫で体力のあるこども
  • だれとでも仲良く遊べる子ども
  • 自己をのびのびと表現できる子ども